Клей ПВА универсальный
Предназначен для бытовых работ по склейке древесины, бумаги, картона, возможно применение в качестве добавки в цементные растворы.
Свойства и особенности
Клей обладает более высокой прочностью, чем ПВА "строительный", представляет собой молочно-белую, гомогенную, вязкую массу, со слабым запахом. Предел прочности при рав-номерном отрыве не менее 18 кг/см2.
После высыхания клей образует прозрачную эластичную пленку.
Подготовка поверхности
Рабочая поверхность должна быть сухой и не иметь загрязнений.
Применение и расход
Клей наносится сплошным слоем или точечно при помощи кисти, валика или тампона.
Ориентировочно расход клея при сплошном нанесении 80-200 г/м2.
Склеиваемые поверхности совместить и плотно прижать. При столярных работах реко-мендуется увеличить нанесение клея, а детали поместить под пресс на 24 часа. Для склейки ответственных столярных изделий или несущих конструкций рекомендуются другие более высококлассные клеи нашей фирмы: ПВА "Экстра", ПВА "ПРОФИ", ПВА "Водостойкий" (см. описание).
Время высыхания
При склеивании бумаги или картона изделием можно пользоваться через час.
При склеивании виниловых обоев и других аналогичных материалов клей высыхает при нормальной влажности и комнатной температуре за 6-12 часов. У столярных изделий время сушки составляет 24-48 часов. Не рекомендуется применение при повышенной влажности и при температуре ниже +7°С.
Очистка инструмента и рук
Не до конца схватившийся клей можно отмыть теплой водой с мылом. При полном схва-тывании можно применить сольвент или скипидар.
Упаковка
Расфасован в пластиковые флаконы по 0,1 кг, упакованные в гофрокороба по 24 шт., пластиковые ведра по 1 кг и банки по 2,5 кг, упакованные в гофрокороба по 12 и 6 шт. соответ-ственно, в пластиковые ведра по 10 кг, в баки пластмассовые по 30 кг и в бидоны по 50 кг.
Хранение
В плотно закрытой таре при температуре от 0°С до +30°С. Возможно хранение при температуре до -40°С не более одного месяца или пяти циклов замораживания - размораживания. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии