Шпатлевка для внутренних работ сухая
Предназначена для выравнивания деревянных (кроме полов), бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей, заделки неровностей глубиной до 3 мм.
Свойства и особенности
Шпатлевка представляет собой белый порошок.
При смешивании с водой в соответствии с инструкцией, образует белую вязкую массу. После высыхания не мелит, даёт прочную и гладкую матовую поверхность, устойчивую к сухим истираниям. Шпатлёвка обладает ограниченной водостойкостью, что делает нежелательным её применение во влажных помещениях или в соприкосновении с водой. Обладает хорошей шлифуемостью. Предел прочности при равномерном отрыве не менее 0,5 кг/см2. Обладает небольшой усадкой, что делает возможным заделку неровностей до глубиной до 3 мм за один прогон.
Подготовка поверхности
Рабочая поверхность должна быть сухой и не иметь загрязнений. Отслаивающаяся старая краска или осыпающаяся побелка должны быть удалены.
Применение и расход
Содержимое пакета или его часть высыпать в чистую ёмкость и, при постоянном перемешивании, добавлять воду до получения необходимой консистенции. Рекомендуемые пропорции: на 1 кг сухой шпатлёвки 330-340 мл воды. Полученную массу оставить на 20 минут, после чего ещё раз тщательно перемешать до полной однородности. Шпатлёвка готова к применению. Шпатлевка наносится шпателем сплошным слоем. Шпатель рекомендуется периодически смачивать водой. Оптимальная толщина наносимого слоя шпатлевки около 1 мм с неровностями поверхности до 3 мм. При больших неровностях рекомендуется многослойное нанесение шпатлевки.
При однослойном покрытии расход шпатлевки 0,5-1,5 кг/м2.
Время высыхания
При комнатной температуре и нормальной влажности время высыхания до отлипа около 1 часа, полное высыхание 24 часа. Не рекомендуется применение при повышенной влажности и при температуре ниже +7°С.
Очистка инструмента и рук
Не до конца схватившуюся шпатлевку можно отмыть теплой водой с мылом. При полном схватывании можно применить сольвент или скипидар.
Упаковка
Расфасована в бумажные пакеты по 2 кг, упакованные в гофрокороба по 6 шт. и в бумажные пакеты по 25 кг.
Хранение
В сухом вентилируемом помещении при температуре от -20°С до +30°С.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии